mg游戏娱乐官网

  • mg游戏娱乐官网
  • 成人高考
  • 自学考试
  • 网络教育
  • 开放大学
  • 学历攻略
  • 学历问答
  • 学梯 > 备考攻略 > 历年真题 > 正文

    2019年成人高考高起点《历史》精选习题及答案

    王雪 2019-10-27 10:17:42

    mg游戏娱乐官网

    选择题(一)

      1.中国第一个资产阶级革命团体是( )

      A.兴中会

      B。华兴会

      C.光复会

      D.日知会

      2。袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

      A.帝国主义国家不支持

      B.资产阶级革命派力量的强大

      C。民主共和观念深入人心

      D.军阀之间的矛盾

      3.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

      A.“废除二十一条”

      B.“拒绝在和约上签字”

      C.“还我青岛”

      D.“外争国权,内惩国贼”

      4.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

      A。广东省

      B.江西省

      C.湖南省

      D.湖北省

      5.国民政府形式上统一全国的标志是( )

      A.南京国民政府建立

      B.“宁汉合流”

      C.蒋桂战争结束

      D.“东北易帜”

      6.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

      A.懋功地区

      B.甘孜地区

      C。吴起镇

      D.会宁地区

      7.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )

    mg游戏娱乐官网  A。资产阶级

      B.民族资产阶级和开明绅士

      C.地主阶级

      D.小资产阶级

      8。日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

      A.1945年8月14日

      B。1945年8月15日

      C.1945年9月2日

      D.1945年9月3日

      9。抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

      A.国内阶级矛盾

      B.国共两党矛盾

      C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

    mg游戏娱乐官网  D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾

      10.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

    mg游戏娱乐官网  A.共产主义者同盟

      B.国际工人协会

    mg游戏娱乐官网  C。共产国际

      D。正义者同盟

      参考答案:

      1.A 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.A

      选择题(二)

      1.中国人民民主革命胜利的标志是( )

      A。人民解放军占领南京

      B.三大战役的胜利

      C.中国人民政治协商会议召开

      D。中华人民共和国成立

    mg游戏娱乐官网  2“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

      A.“文革”开始后

      B.“一月革命”后

      C.二月抗争后

      D.“九·一三事件”后

      3.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

      A.十一届三中全会

      B.“十二大”

      C.“十三大”

      D.“十四大”

    mg游戏娱乐官网  4.英国《权利法案》的意义在于( )

      A。保障了资产阶级独掌共和国的大权

    mg游戏娱乐官网  B.使民众获得了自由选举国王的权利

      C.正式宣告君主制的废除

      D。为限制王权提供了宪法保障

      5.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

      A.伊凡四世

      B.伊凡二世

      C.彼得一世

    mg游戏娱乐官网  D.叶卡特琳娜二世

      6.戊戌变法的阶级基础是( )

      A。农民阶级

      B.爱国知识分子

      C.地主阶级

      D。民族资产阶级

      7.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

      A.资产阶级和封建势力的正面斗争

      B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

      C。中国资产阶级同封建主义的正面交锋

      D.资产阶级思想同封建主义思想的正面交锋

    mg游戏娱乐官网  8.中国最早的近代军事工业是( )

      A。安庆军械所

      B.天津制造局

      C.福州船政局

      D。江南制造总局

      9.中国无产阶级最早诞生于( )

      A.中国资本主义企业

      B。洋务派办的军工企业

      C。洋各派办的民用企业

      D.外国资本家在华经营的企业

    mg游戏娱乐官网  10.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

      A.《变法通议》

      B.《应诏统筹全局折》

      C.《新学伪经考》

      D.《孔子改制考》

      参考答案:

      1。C 2。D 3。C 4。D 5。A 6。D 7。D 8。A 9。D 10。B

    亚洲彩票 幸福彩票 幸福彩票开户 金信彩票注册 123彩票注册 山东群英会走势图 网上彩票平台靠谱吗 银河彩票投注 盛源彩票投注 盛邦娱乐平台注册登陆

    mg游戏娱乐官网相关的文章

    热门攻略

    亚洲彩票 幸福彩票 幸福彩票开户 金信彩票注册 123彩票注册 山东群英会走势图 网上彩票平台靠谱吗 银河彩票投注 盛源彩票投注 盛邦娱乐平台注册登陆